„Frühling ist wie Auferstehung“

Am Samstag fand ein weiteres "Frühstück im Kloster" statt mit spannenden Einblicken in die Welt der Kräuter.

Das „Frühstück im Kloster“ hat an Tradition gewonnen. Wer dieses Angebot wahrnimmt, beginnt um 9.00 Uhr mit heimischen, hausgemachten Produkten zum Teil aus dem Klostergarten und mit Produkten, welche die Hl. Hildegard empfiehlt.

Am 01. April 2023 lockte es wieder Frühstücksgenießer*innen und Neugierige in unser Dreifaltigkeitskloster. Die Teilnehmenden wurden von Sr. Lioba Brand (Kräuterfachfrau) und Sr. Antonia Schmid (Hauswirtschaftsmeisterin) begrüßt und begleitet.

Das Thema „Alle Knospen springen auf, fangen an zu blühen“ lenkte den Blick auf das neu geschenkte Frühlingserwachen Gottes und seine Auferstehung in uns. Offen zu sein für das Neue, um eine innere Auferstehung zu erleben. „Alle Knospen springen auf, fangen an zu blühen“ – offen zu sein, um an das neue Leben und seine Dynamik zu glauben und sich vom Geheimnis des Lebens von Gott beschenken zu lassen.

Speziell standen Dinkelkaffee, Erkältungstee, Dinkelbrot, Dinkelhefezopfbrot, Bärlauchbrot, Brennesseldip, Bärlauchpesto, Thymiandip und Habermus bereit zum Verkosten und Kennenlernen.

Als die wichtigen Heilpflanzen standen THYMIAN und QUENDEL im Mittelpunkt. Quendel ist der wilde Bruder des Thymians und ist in Mitteleuropa heimisch.

Diese ausdauernden Pflanzen wirken anregend auf unsere Atmungsorgane, sorgen für ein gut funktionierendes Verdauungssystem, sind als Frauenheilkunde bekannt und haben eine beruhigende Wirkung auf das Nervensystem. Thymian und Quendel sind geschmacklich durchdringend, zur Herstellung von Produkten werden sie zurückhaltend verwendet. Die Teilnehmenden konnten das beim Thymiandip feststellen.

Die Teilnehmenden bekommen Wissenswertes und Rezepte der verkosteten Speisen mit nach Hause.

So wurden Gastfreundschaft, spiritueller Impuls, Austausch und Wissenswertes beim „Frühstück im Kloster“ im frohen Miteinander geteilt und erfahren.

Sr. Antonia Schmid SSpS

Herzlich willkommen
Sr. Lioba begrüsst und referiert
Thymian im Kräutergarten
Dinkelkaffee und Erkältungstee
Verschiedene Brotsorten
Verschiedene Brotaufstriche und Habermus
Frische Eier von den Klosterhühnern
Beschreibung der Klosterhühner
Jesus schenkt uns Auferstehung und neues Leben
So manche Rückmeldung kam
Rückmeldung mit "gut zu wissen"
Weitere Rückmeldung
Noch eine Rückmeldung